ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Курица в панировке.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Курица в панировке.

Жареная во фритюре. "Полезно", конечно, но очень вкусно. Иногда можно и расслабиться, в конце-концов.

Продукты:


от одной курицы грудь и два окорока (больше вымя сюда не буду использовать, а только ноги, как привыкла, ибо вкуснее),

чуть меньше стакана 15%-й сметаны,

петрушка и укроп мороженые, приправа кавказская универсальная из Сочи, перец красный жгучий, куркума, соль по вкусу, а вообще состав приправ кому какой по душе, это не принципиально,

полстакана крахмала картофельного, стакан муки, в идеале наоборот, но именно в этот вечер крахмал скончался,

масло ждя фритюра.

Курицу порезала кусочками небольшого размера, смешала с зеленью, посолила, добавила приправу универсальную (остальное в панировку), сметану. перемешала и оставила часа на три (можно и на ночь) в холодильнике.

Крахмал, мука, куркума, красный перец и немного той же приправы, что в маринаде, хорошо добавить какого-нибудь ароматного сена.

Куски курицы хорошо обвалять в панировке. Смесь очень хорошо прилипает на сметану. Жарить в большом количестве масла на не очень высокой температуре (у меня 4 из 6 на плите) минуты 4- 5.




Из масла я выкладываю на салфетку, чтоб впитала лишнее масло. Есть лучше горячим. Корочка хрустит, мясо сочное, ароматное...

На гарнир овощной салат без всего, просто овощи и очень полезный соус из майонеза с кетчупом и чесноком).

Tags: Курица, Мясо
Subscribe

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вкусняха.

    Что это, как вы думаете? Правильно. Тёртый вкусный сыр. Но это не всё... . Майонез . Чеснок . Чёрный перец молотый . Сахар, соль - по вкусу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments