-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Шаурма с курицей
Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.
Ингредиенты
- Куриное бедро - 300 г
- Огурцы свежие - 150 г
- Огурцы соленые - 150 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лук красный - 50 г
- Помидоры свежие - 150 г
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 50 г
- Лаваш - 2 шт.
- Масло растительное
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Сухой чеснок - ½ ч. ложки
- Зира молотая - ⅓ ч. ложки
- Паприка сладкая - ⅓ ч. ложки
- Куркума - ⅓ ч. ложки
- Кориандр - ⅓ ч. ложки
Как приготовить
- Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
- Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
- Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
- Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
- Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч. ложки соли перемешиваем и разминаем рукой.
- Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
- Готовую курицу нарезаем соломкой.
- Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст. ложки чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.
- Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст. ложки, поливаем 1-2 ч. ложками чесночного соуса (рецепт)
- Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч. ложки чесночного соуса.
- Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
- На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова. Приятного аппетита!
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 237
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo