vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Шаурма с курицей

Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук красный - 50 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 50 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок - ½ ч. ложки
  • Зира молотая - ⅓ ч. ложки
  • Паприка сладкая - ⅓ ч. ложки
  • Куркума - ⅓ ч. ложки
  • Кориандр - ⅓ ч. ложки

Как приготовить

  1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
  2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
  5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч. ложки соли перемешиваем и разминаем рукой.
  6. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
  7. Готовую курицу нарезаем соломкой.
  8. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем  2 ст. ложки чесночного соуса и распределяем начинку в форме  прямоугольника.
  9. Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст. ложки, поливаем 1-2 ч. ложками чесночного соуса (рецепт)
  10. Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч. ложки чесночного соуса.
  11. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
  12. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded