-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Чесночный соус
Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе многие популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.
Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). Все зависит от ваших пожеланий - получить в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи - свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и экспериментируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Чеснок - 50 г
- Масло растительное - 375 мл
- Лимонный сок - 3 ст. ложки
- Вода ледяная - 125 мл
- Соль - 1/2 ч.ложки
Как приготовить
- Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч. ложки соли до однородного состояния.
- Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital719
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo