Category:

Чесночный соус

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе многие популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). Все зависит от ваших пожеланий - получить в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи - свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и экспериментируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Чеснок - 50 г
  • Масло растительное - 375 мл
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Вода ледяная - 125 мл
  • Соль - 1/2 ч.ложки

Как приготовить

  1. Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч. ложки соли до однородного состояния.
  2. Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился.


promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded