Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Картошка с говяжьей тушёнкой...

Доброго времени суток!

1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Сегодня я покажу свою вариацию тушёной картошки, с собственно тушёнкой :-)

...навеяно постом Андрея Агапова av222 - Картошка с тушенкой, который он разместил тут, в нашем сообществе available_cook - 27 мая... а я как раз думал чего бы приготовить, что бы взять с собой на работу на обед...

Решил почти не отступать от рецепта, почти...

Итак для приготовления сего блюда я использовал:

  • банка тушенки (покупная, говяжья),
  • восемь средних картофелин,
  • репчатый лук, две штуки,
  • морковь заранее тёртая из морозилки в размере одной средней моркови,
  • масло растительное 2 ст.л,
  • соль, перец, лавровый лист, кинза мороженая, укроп сушёный, укроп мороженый, чеснок 5 зубков, хмели-сунели.


Картофель моем, чистим, режем крупно, морковь промываем под струёй воды, в мелком сите или дуршлаге, что бы разморозить... лук, чеснок чистим... Основные ингредиенты на кадре ниже:

2. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Масло наливаем в жаровню, нагреваем и вкидываем туда морковь... слегка обжариваем:

3. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Луковицу, что помельче режем крупно, и добавляем к моркови:

4. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

После того как лук перестал выглядеть как свежий :-) но ещё не зажарился до золотинки, добавляем картофель...

5. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели, и переключаемся на средний огонь (в моём случае я переключил плитку с максимальной шестёрки, на тройку):

6. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

хорошенько перемешав, добавляем мороженую кинзу (можно вообще без неё, просто у меня она есть и я её в подобные блюда добавляю для придания пикантности вкуса), крупно порезанные 2 зубочка чеснока, и снова всё перемешиваем:

7. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Постоянно помешивая, на среднем огне, обжариваем картофель в течении 10 минут (время от момента закидывания картофеля, до момента вливания кипятка), т.е. в этом десяти минутном промежутке мы и приправу, и кинзу, и чеснок добавляем...

В самом конце обжарки, добавляем вторую луковицу резаную полукольцами...

8. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Заливаем всё кипятком из чайника (т.к. плитка работает на среднем огне, если бы мы добавляли не кипяток, а воду комнатной температуры, то мы бы блюдо остудили, и потом постепенно опять нагревали, а так у нас процесс готовки не прерывается), добавляем 2 лавровых листа, 3 горошка чёрного перца, накрываем крышкой:

9. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

пока под крышкой, на среднем огне, слегка бурля, тушится картофель, открываем тушёнку, в моём случае это покупная... тут могла быть реклама тушёнки :-)

...а так как у нас в семействе не любят сильно жирные блюда, я убираю все крупные куски жира, а кусок говядины (а в той тушёнке, что беру я - мясо идёт единым большим куском) размельчаю вилкой:

10. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Примерно через 7-10 минут тушения под закрытой крышкой, добавляем в жаровню тушёнку, сушёный укроп, оставшиеся 3 зубочка чеснока нарезанные крупно, но не на столько как в первый раз, и соль... Да до этого я вообще ничего не солил...

11. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Всё это хорошенько перемешиваем... накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут:

12. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

После открываем крышку, добавляем мороженный укроп:

13. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Выключаем плитку, и под крышкой оставляем на 10-15 минут...

14. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

А после того как наша тушёная картошка настоится, перемешиваем, накладываем, и подаём к столу, я вот например украсил ещё пёрышками лука, выросшими недавно из магазинной луковицы на подоконнике:

1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита!!!

оригинал записи в моём журнале: Картошка с говяжьей тушёнкой...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: Говядина, Картофель, Перепост, Тушёнка
Subscribe

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments