dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Солянка из морской капусты с кукумарией

Многие с детства помнят, как покупали по 45 копеек в магазинах "Океан" или других рыбных магазинах и с удовольствием уплетали, солянку из морской капусты с кальмаром или кукумарией.

Прошло время - какие-то производители сохранили свои позиции на рынке, какие-то - нет; на рынок вышли новые "игроки" - поменялось многое, в т.ч. ассортимент и упаковка, а вкус из детства сохранился лишь в памяти. К сожалению, детские воспоминания не в пользу новой продукции.
Поэтому этот пост будет посвящён приготовлению солянки из морской капусты c кукумарией по-дальневосточному по-домашнему.

Для приготовления солянки из морской капусты кукумарией нам понадобятся:

01. Подготовленный полуфабрикат из морской капусты,
Солянка из морской капусты с кукумарией

02. подготовленная кукумария...
Солянка из морской капусты с кукумарией

03. ... и для приготовления овощной основы (базы): томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, чёрный и красный молотый перец и другие специи и приправы по вкусу.
Солянка из морской капусты с кукумарией

Приготовление:

04. Морковь очищаем и шинкуем на крупной шинковке или нарезаем "соломкой" - кому как больше нравится.
Солянка из морской капусты с кукумарией

05. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными "кубиками".
Солянка из морской капусты с кукумарией

06. Так как это солянка по-домашнему, которая готовится не в промышленных масштабах, когда требуется строгое соблюдение пропорций из-за необходимости стандартизации калькуляции блюда, то особых пропорций не придерживаемся. Количество и пропорции тех или иных ингредиентов тут не самое важное. Важное - хорошее настроение и полёт фантазии.
Солянка из морской капусты с кукумарией

07. На разогретую сковороду добавляем чисто символическое количество растительного масла и начинаем пассировать лук.
Солянка из морской капусты с кукумарией

08. Как только лук начинает обмякать, добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец (желательно свежемолотый перец - так получается ароматнее, острее и вкуснее) по вкусу.
Солянка из морской капусты с кукумарией

09. Перемешиваем и добавляем в сковороду морковь.
Солянка_07.JPG

10. Тушим лук и морковь до полуготовности моркови. Если необходимо, добавляем немного воды. В Китае, Корее и странах юго-восточной Азии часто вместо воды добавляют куриный бульон.
Солянка из морской капусты с кукумарией

11. Затем в овощи добавляем томатную пасту. Паста должна быть настоящей без каких-либо добавок. Я предпочитаю томатную пасту из Таджикистана и Ирана, но по какой-то непонятной причине в последнее время таджикская томатная паста из продажи в "городе нашенском" исчезла.
Солянка из морской капусты с кукумарией

12. Чтобы отчасти компенсировать "томатную кислоту" добавляем сахар. Количество сахара зависит от степени "кислости" томата и желания придать блюду кисло-сладкий вкус.
Солянка из морской капусты с кукумарией

13. Перемешиваем, добавляем сухие пряности и приправы и тушим 3-5 минут, чтобы томат немного прокипел и начал отдавать свой вкус тушёным овощам.
Солянка из морской капусты с кукумарией

14. Затем в овощную базу добавляем заранее подготовленную морскую капусту.
Солянка из морской капусты с кукумарией

15. Перемешиваем и тушим 5-10 минут в зависимости от жёсткости капусты.
Солянка из морской капусты с кукумарией

16. Затем добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем...
Солянка из морской капусты с кукумарией

17. Сразу за соевым соусом добавляем кукумарию.
Солянка из морской капусты с кукумарией

18. Перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты (просто для того чтобы кукумария прогрелась) на медленном огне. Если кукумария жёсткая, то её желательно добавлять одновременно с морской капустой.
Солянка из морской капусты с кукумарией

19. Пока тушится кукумария, чистим и мелко рубим чеснок. Именно рубим, т.к. использование чеснока из чеснокодавилки не даёт желаемого результата.
Солянка из морской капусты с кукумарией

20. Выключаем огонь и добавляем в солянку чеснок.
Солянка из морской капусты с кукумарией

21. Перемешиваем блюдо и оставляем на тёплой плите.
Солянка из морской капусты с кукумарией

22. Такая солянка хороша как в горячем (тёплом), так и в холодном виде. Может выступать самостоятельным блюдом, но при этом хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, отварной картофель или пюре. При холодной подаче можно добавить немного (примерно половину чайной ложки на порцию) майонеза и разнообразную зелень.
Солянка из морской капусты с кукумарией

Аналогично готовится солянка с кальмаром.

Приятного аппетита!
Tags: Морепродукты, Полезная информация
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments