av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Categories:

Шашлык на сковороде (грузинская кухня).

В промо появилась шашлычная тема. И рад бы что-нибудь дачно-огородное выложить, да боюсь первое условное тепло спугнуть. У нас от снега еще одежда не высохла. Поэтому размещаю квартирный вариант шашлыка.

Шашлык в своем классическом варианте готовится на углях. Но есть и другие способы. Один из них - шашлык на сковороде. Прошел бы мимо этого рецепта, если бы не зацепился за фразу "грузинская кухня". Уж кто-кто, а грузины толк в шашлыках знают. Поэтому решил протестировать этот рецепт, тем более никуда выезжать не надо, весь процесс помещается в обычной квартирной кухне.

Итак, нам понадобятся:
- свинина 1 кг (нарезаем небольшими кусочками)



[Spoiler (click to open)]- лук репчатый



- белое сухое вино 250 мл



- соль, черный перец и растительное масло.

Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Это если свинина постная без жира, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире.

Мясо выкладываем на сковородку



и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.

Как только появится сок,



даем мясу немного потушиться на среднем огне и минут через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем периодически помешивать. Также проверяем, чтобы мясо стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить немного воды и еще чуть-чуть потушить.

Когда сок выпарился, прибавляем огня и немного подрумяниваем мясо.



Вливаем вино



и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.

После этого добавляем лук, перемешиваем.



Солим, перчим и прибавив огонь, тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масла, то можно его добавить. Тушим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.



Наш шашлык готов!



Подавать как отдельное блюдо, украшенное колечками лука и зернами граната.
И гранат был куплен специально, и часть лука замариновал в уксусе, но не сфотографировал... Пленка кончилась =)) Да боялся, что водка нагреется =))

Приятного аппетита!

3Ы Шашлык получился очень вкусным. Готовил его с долей скептицизма, но именно шашлычный вкус в этом блюде присутствует, чему я был приятно удивлен.
Про сковороду. Готовить желательно на широкой чугунной сковороде. На ней процесс выпаривания происходит быстро. Все приготовление займет не более 1 часа. Но моя чугунка еще не переехала в Омск...
Готовил шашлык к воке, уложился лишь в 3 часа =((
Tags: Шашлык
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments