vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Лагман

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Ингредиенты

  • Мясо говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Редька дайкон - 200 г
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Морковь  - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Стебли сельдерея  - 4 шт.
  • Острый перец чили - 1/2 шт.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена зиры - ½ ч. ложки
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка
  • Перец красный - ½ ч. ложки
  • Имбирь сухой - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Кориандр семена - ½ ч. ложки
  • Вода - 1,2 литра
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Как приготовить

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
  2. Мясо нарезать средними кусочками.
  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  9. Добавить все специи и перемешать.
  10. Добавить баклажаны, сладкий перец  и жарить еще 1 минуту. 
  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded