vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Салат Цезарь

Автор, ставшего знаменитым во всем мире салата цезарь - Цезарь Кардини. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 150 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Сыр пармезан - 75 г.
  • Салат Романо - 200 г.
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Соль крупная  - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст. ложки

для соуса Цезарь: 

  • Куриное яйцо - 2 желтка
  • Горчица дижонская - 1 ч.ложка (без горки)
  • Уксус красный винный - 1 ст.ложка
  • Анчоусы - 30 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 30 г.
  • Сок  лимона - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 80 мл.

Как приготовить

  1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового  масла и взбивать до загустения.
  3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
  4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
  6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
  9. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока,  добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded