Нам понадобятся:
- банка тушенки,
- семь-десять картофелин,
- репчатый лук, две штуки,
- одна морковь,
- масло растительное 2 ст.л,
- соль, перец, лавровый лист.
Одну луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В казане или другой подходящей посуде обжарить морковь до состояния, когда масло окрасится в оранжевый цвет.

Добавить лук и обжаривать до легкого зарумянивания.

Добавить картофель. Можно его тоже слегка обжарить, а можно этого и не делать, на ваше усмотрение.

Вторую луковицу порезать полукольцами и добавить к картофелю.

Залить кипящей водой (я это делаю из электро-чайника) "по плечи".

Опять же, здесь все зависит от личных предпочтений. Хотите блюдо пожиже, добавьте больше воды, хотите погуще - залейте меньше. Только не забывайте перемешивать время от времени. 3акрываем казан крышкой и варим минут 10-15 на среднем огне.

После чего вскрыть банку тушенки и отправить ее в картошку.

О тушенке. Тушенку можно брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
В составе нормальной тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: мясо, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. И еще, если вы сами не готовите тушенку, то ее лучше покупать у проверенного фермера. И только в крайнем случае в магазине. Вероятность качественного магазинного продукта не высока.
Добавляем соль (при необходимости), лаврентий и перцы.

И варим до готовности картофеля. Потом добавляем зеленухи

Размешиваем и даем настояться под крышкой минут 10, пока хлеб нарезается, бутылочка открывается и рюмочки расставляются.
Все, можно подавать.

Приятной ностальгии! =))
Community Info