av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Картошка с тушенкой.

Сегодня размещаю простой и известный практически всем рецепт вкусного второго блюда – будем готовить картошку с тушенкой. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от картошечки с тушенкой!

Нам понадобятся:
- банка тушенки,
- семь-десять картофелин,
- репчатый лук, две штуки,
- одна морковь,
- масло растительное 2 ст.л,
- соль, перец, лавровый лист.

Одну луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В казане или другой подходящей посуде обжарить морковь до состояния, когда масло окрасится в оранжевый цвет.



Добавить лук и обжаривать до легкого зарумянивания.



Добавить картофель. Можно его тоже слегка обжарить, а можно этого и не делать, на ваше усмотрение.



Вторую луковицу порезать полукольцами и добавить к картофелю.



Залить кипящей водой (я это делаю из электро-чайника) "по плечи".



Опять же, здесь все зависит от личных предпочтений. Хотите блюдо пожиже, добавьте больше воды, хотите погуще - залейте меньше. Только не забывайте перемешивать время от времени. 3акрываем казан крышкой и варим минут 10-15 на среднем огне.



После чего вскрыть банку тушенки и отправить ее в картошку.



О тушенке. Тушенку можно брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
В составе нормальной тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: мясо, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. И еще, если вы сами не готовите тушенку, то ее лучше покупать у проверенного фермера. И только в крайнем случае в магазине. Вероятность качественного магазинного продукта не высока.

Добавляем соль (при необходимости), лаврентий и перцы.



И варим до готовности картофеля. Потом добавляем зеленухи



Размешиваем и даем настояться под крышкой минут 10, пока хлеб нарезается, бутылочка открывается и рюмочки расставляются.

Все, можно подавать.



Приятной ностальгии! =))
Tags: Картофель, Мясо
Subscribe

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Кекс - Ciambella.

    [чиамбелла]- итальянский кекс. В этот раз шоколадно апельсиновый вариант. Все очень просто: - 4 яйца - 180 г сахара - 250 г маскарпоне* - 80…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

  • Закрытый пирог с цветной капустой.

    Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов. Классика это с макаронами, мясным…