-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Луковый суп. Французская кухня
Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 кг.
- Бульон овощной - 1 литр
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Хлеб - 2 кусочка
- Сыр полутвердый - 75 гр.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Коньяк - 50 мл.
- Мука - 1 ст. ложка
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Лавровый лист - 2 листа
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Нарезать лук полукольцами.
- Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
- Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
- Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
- Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
- В порционные формы налить суп.
- Сверху накрыть гренкой.
- Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
- Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital595
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo