Category:

Луковый суп. Французская кухня

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Сыр полутвердый - 75 гр.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли. 
  3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать  в течении 1 минуты.
  6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
  7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы  связать в пучок с помощью кулинарной нити.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
  11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
  12. В порционные формы налить суп.
  13. Сверху накрыть гренкой.
  14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
  15. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded