vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты для 4-х порций

  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст.ложки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.ложек
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить

1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать  и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".

6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.

7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded