-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Окрошка
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Ингредиенты
- Квас - 1 л.
- Колбаса - 400 гр.
- Яйцо - 5 шт
- Картофель крупный - 2 шт.
- Редис - 5 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Укроп свежий - 15 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Хрен по вкусу
- Горчица по вкусу
Как приготовить
- Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
- Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
- Куриные яйца натереть на мелкой терке.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
- В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
- Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital634
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
2 comments
Post a new comment
Post a new comment