Category:

Картофель по-бомбейски. Индийская кухня

Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Семена горчицы - 1 ч. ложка
  • Тмин - ½ ч. ложки
  • Куркума - 1.ч. ложка
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный чили - 1ч. ложка
  • Гарам масала - 1 ч. ложка
  • Зира - ½ ч. ложки
  • Имбирь - 1 ст. ложка
  • Кинза свежая - 50 гр.
  • Сливочное масло топленое - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка

 Как приготовить

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
  3. Мелко нарезать кинзу.
  4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
  6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
  7. В сковороду добавить картофель и перемешать.
  8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded