-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Картофель по-бомбейски. Индийская кухня
Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Семена горчицы - 1 ч. ложка
- Тмин - ½ ч. ложки
- Куркума - 1.ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Перец красный чили - 1ч. ложка
- Гарам масала - 1 ч. ложка
- Зира - ½ ч. ложки
- Имбирь - 1 ст. ложка
- Кинза свежая - 50 гр.
- Сливочное масло топленое - 50 гр.
- Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить
- Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
- Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
- Мелко нарезать кинзу.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
- Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
- В сковороду добавить картофель и перемешать.
- Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital891
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
2 comments
Post a new comment
Post a new comment