av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот".

Да-да, именно сушеные пельмени...

Я несколько лет занимаюсь на любительском уровне дегидрацией разных продуктов. Не профессор пищевой промышленности, но немножко разбираюсь.
- Сделать домашний доширак?
- Запросто!
- Приготовить сушеной мясо?
- Нет проблем!
- А пельмени сушеные сделаете?
- Нет... У теста и мяса разные свойства восстановления. Т.е. тесто можно залить кипятком, и оно через 10 минут превратится в пельменную оболочку. А с мясом такой фокус не пройдет, его восстанавливать кипятком надо минимум 25 минут, а лучше поварить. Ну, и начинка будет специфической - жирный фарш дегидрировать не получится. Есть два варианта - хорошая оболочка с жесткой начинкой и хорошая начинка с оболочкой в лохматы. Оба варианта не для нормальной еды. Увы.

И вдруг на прилавках магазинов появляются чудо-пельмени, которые не надо варить!



Пройти мимо я не мог. Всегда интересно то, чем увлекаешься, но не знаешь как это устроено.

И вот коробка сушеных пельменей куплена. Будем тестировать!

Упаковка.
Хорошее качество. Доширакороллтоновский стиль.



В глаза бросаются простой способ приготовления



и награды - две золотые медали



не понятно в каких сражениях и за что конкретно завоеванные.
Дальше текст становится мельче,



но вроде бы все понятно.
Хотя вот это



озадачивает - к чему это относится? К пельменной оболочке, как макаронным изделиям или пельменям? Но пельмени категории А (более 80% мяса) невозможны по определению. Стоп! Тут не категория, тут группа... Странно, однако.
Еще сюрприз



Указана масса готовой порции. 3ачем? А если кипятка больше налить, то порция станет больше? Или меньше... Не понятно. Хотя безобидно.

Дальше идет инструкция в картинках для тех, кто не умеет читать



И вот самое интересное - состав.
Текст до того мелкий, что без микроскопа не прочитать!



Но все же попробую. Ба! Да тут старые знакомые:
- красители
- эмульгатор
- стабилизатор
- растительные волокна, белок и жир
- глутамат натрия и др
Теперь про натуральность продукта стало понятно...

Ну что, готовим!
Вскрываем упаковку.



Пельмени, приправы и ложка. Очень удобно. Ничего не надо мыть - съел и выкинул.
А вот и сами золотомедальные пельмешки



Пельмешки-симпатяжки!
Высыпаем приправу. 3аливаем кипятком и ждем 10 минут. Ждем. Ждем. Все, блюдо готово!



Дегустация.
Бульон. Обычный доширакороллтоновский бульон. А каким он должен быть? Состав то нам известен.
Рассмотрим пельмени поближе



Ничего подозрительного - пельмешки, как пельмешки. Только мелковаты и с дырочкой по середине.
Пробуем!
Оппа! А что это на зубах заскрипело? Песок? Крошки? Нежданчик заставляет выплюнуть пельмень и поближе ознакомиться с начинкой.



Пока ничего не видно... Надо растолочь



О, теперь вижу какие-то вкрапления, типа кристаллики. Что это? Хз...
Никакого отношения ланчелотовская начинка к привычной пельменной не имеет.
Подождал минут пять, надеялся, что скрежет исчезнет. Но не тут то было - начинка из странного фарша не переставала удивлять своей неожиданностью.
Дальше опрокинул соточку для страховки и продолжил тестирование продукта - съел до конца, иначе эксперимент был бы не полным.
Удовольствие не получил... Потраченных 60 рублей стало очень жалко. Но, надо отдать должное производителю - никаких последствий и расстройств ЖКТ у меня не было.

Вывод: Больше покупать такие пельмени я не буду.

Рекомендации: Всем купить, заварить и съесть обязательно хотя бы одну упаковку. Чтоб больше не испытывать судьбу, а самим лепить домашние пельмени. Чтоб окончательно убедиться, что вкуснее и полезнее домашних пельменей ничего нет =))

ПС На официальном сайте производителя "Саратовской макаронной фабрики" данная продукция не представлена.
Tags: "Проверка на вшивость", Аврал, На скорую руку, Пельмени, Сушёная кухня
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments