Category:

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 45-50 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. 
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
  5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
  6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!


promo available_cook Березень 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded