av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

БОРЩ БЕЗ ХЛОПОТ (ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ).

Для чего сушат овощи, фрукты, мясо и др?
Ну, для того, чтоб продлить срок хранения продуктов, это самое главное. А так же чтоб готовить из них привычные блюда, или не совсем привычные =))
Готовить из сушенок одно удовольствие - не надо мыть, чистить, нарезать и убирать мусор. В этом любой может убедиться на примере борща, полноценного борща из сушеных овощей.

Берем пакетик борща.



Содержимое пакетика:

Картошка – 35 гр.
Свекла – 6 гр.
Лук репчатый– 6 гр.
Лук перо - 1 гр.
Морковь – 5 гр.
Перец сладкий – 5 гр.
Капуста свежая – 8 гр.
Капуста квашеная - 8 гр.
Чеснок – 2 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец огонек - 1 шт.
Корень сельдерея – 3 гр.
3елень сельдерея - 1 гр.
Помидоры – 6 гр.
Укроп - 1 гр.
Петрушка - 1 гр.

Высыпаем овощи в кастрюлю.



Я готовлю постный борщ, поэтому заливаю овощи водой, вернее кипятком (1,5 л). Вместо воды можно применить мясной бульон.



Включаем плитку на максимум. Как борщ закипит, уменьшаем огонь до средней величины и варим 35 минут.
Вот промежуточная стадия.



Овощи при варке не расползаются. Принимают обычный суповой вид. Даже картошка не разваривается в хлам.



Перед окончанием варки добавляю подсолнечное масло 1 ст.л. Кто варит на бульоне - кусочки отварного мяса. Если борщ густой, то доливаем жидкости до нужной концентрации.



Выправляем наш борщ на соль/перец и даем ему отдохнуть минут 10.
Ну, а дальше все как обычно - разливаем по тарелкам, сметана, черный хлеб, рюмочка горькой, зубок чеснока.
Приготовленного борща хватит на 4 средних порции.
Минимум усилий, максимум удовольствия =))

Приятного аппетита!
Tags: Борщ, На скорую руку, Овощи, Сушёная кухня
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…