Category:

Пицца. Итальянская кухня.

Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito! 

Ингредиенты (на две пиццы):

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Соль морская - 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие - 3,5 гр.
  • Вода теплая - 170 мл.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Томатный итальянский соус - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Сыр пармезан - 80 гр.
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Колбаса салями - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Бекон - 70 гр.
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Острый красный перец - 1 шт.


Как приготовить:

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  8. Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  9. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и  распределить по всему кругу.
  10. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать  края пиццы оливковым маслом.
  11. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!



promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded