Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Пицца на сковороде.


Захотелось пиццы.
Не готовой, а именно приготовить самому.
Что из этой хотелки получилось, смотрите сами.



Готовить в духовке было лень.
Да и приболел я в связи с погодой: четыре дня уже на таблетках и весь в соплях)
Решил попробовать рецепт, который уже давным-давно хотел попробовать.
А именно - в сковороде. Быструю пиццу то есть.

За основу был взят рецепт вот ОТСЮДА, поэтому все ингредиенты и процесс приготовления описан там.
Здесь я просто откомментирую некоторые моменты и скажу своё отношение к блюду.

Начнём с того, что на заглавном фото сверху на "пицце" не жареные спагетти, а всё-таки сыр.
Такой вот ушлёпочный прекрасный сыр.
Который на вкус как колбасный, а плавиться он не хочет от слова "совсем".
Оно и понятно: колбасный сыр - он уже "плавленый")))
Не скажу как называется. Чтобы не обижать производителя. У них есть очень даже хорошие сыры.

Едем дальше.

Я сделал всё по рецепту.
Интуиция мне подсказала (хвала Небесам) разделить всё на две порции.
Потому что первый блин раз же... мало ли что отрегулировать нужно будет по вкусу...

Первую я пожарил и даже половину съел.
Не, нуачо, я же болею, нюх не работает, потому и съел)))


Досолил-доперчил-колбасы добавил.
Начал делать вторую.

Закинул в сковороду тесто.
Не залил, как в рецепте, а именно закинул. Потому как густое оно у меня получилось)

Сковорода - да. Грязная.
После приготовления первой "пиццы" решил не отмывать.
А зачем?
:)


Раскатал-размазал пальцами в лепёшку.


Намазал соус.
Пальцами не стал.
Ложкой)










Через 30, а не 10 минут, как написано в рецепте - вот:


На вид прикольно.
На вкус - на любителя.
Съедобно, сытно, но - на любителя.
А я - не любитель выпечки на майонезе.
В общем, больше я её жарить не буду.
Но попробовать рекомендую. На вкус и цвет же...

И, в обязательном порядке, берите нормальный сыр. А то эта "лапша" сверху как-то... не айс, в общем)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: "Проверка на вшивость", Ветчина, Колбаса, Огурцы, Пицца, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…

  • Когда из холодильника воняет...

    Бывает же так, замечали, что подходишь к красивому белоснежному двухметровому красавцу, открываешь ему верхнюю дверцу, а тебя кааак шибанёт запахом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…

  • Когда из холодильника воняет...

    Бывает же так, замечали, что подходишь к красивому белоснежному двухметровому красавцу, открываешь ему верхнюю дверцу, а тебя кааак шибанёт запахом…