Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Курица с картошкой в фольге...

Доброго времени суток!

1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Продолжаем про еду... Сегодня я расскажу о курице с картошкой в фольге...

Процесс подготовки ингредиентов я не заснял... ну да и ладно... так расскажу - берём курицу, а то и две... разделываем, нам понадобятся крылья и ноги, остальное мы обычно отправляем в морозилку, предварительно разделив на отдельные куски, потом с грудины и иже с ними получится хороший супчик...

Те части курицы, что мы выбрали для готовки, хорошенько промываем, и перемешиваем со смесью приправ и соли (по количеству не скажу, т.к. делается всё по наитию, так сказать "на глаз")... и оставляется на некоторое время "мариноваться", приправы используем магазинные (не содержащие соли), с надписью "Для курицы", обычно это "Приправыч"...

Пока курица, так сказать "маринуется" (или чего она там делает в собственном соку с приправой и солью?), чистим картофель, и режем его пластиками...

После берём фольгу, и формируем порции (опять же размер порции абсолютно "на глаз"), вниз картофель, сверху запчасти курицы... Вот как на фотках...

2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Заворачиваем полностью в фольгу, выкладываем на противень, и отправляем минут на 40 в духовку, разогретую до 180-190°С...

3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


На кадрах 2, 3, 4 картофель с курицей, после первых 40 минут в духовке... правда на втором и третьем ещё и посыпали петрушкой... а на четвёртом как только вынули из духовки и развернули фольгу...

4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Собственно уже можно кушать, НО! - в таком виде, что курица, что картофель, тушёные в собственном соку... потому раскрыв фольгу, отправляем опять в духовку на 30-40 минут при 200°С, с включенным только верхним тэном... (у некоторых оно называется гриль :-))

5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


в итоге получаем местами хрустящую корочку и нежное мяско внутри... ну и картошка опять же подрумянивается слегка, но не пересушивается т.к. все соки которые были внутри фольги, впитываются с низу...

6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита!

Оригинал записи в моём журнале от 6 мая 2018г.: Курица с картошкой в фольге...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: Картофель, Курица, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments