Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Окрошка с мариноваными огурцами. Пост дополнен 13-ю рецептами окрошки + историей блюда.


Давно на кулинарные темы ничего не писал, хотя материала уже некоторое количество скопилось в виде фотографий)
Сегодня будет окрошка, но не банально-классическая, которую я люблю, а с небольшими отклонениями от классики.
Всё-таки, видимо, во мне умер экспериментатор...
:)



Продукты:

- Картошка
- Огурцы
- Колбаса варёная
- Яйца куриные
- Зелень

Стандартный, в общем-то, набор. Для меня, во всяком случае, такой набор привычен с детства.

- Квас

У нас местный пивзавод выпускает вполне такой нормальный именно окрошечный квас:


- Огурцы маринованые

Почему-то мне захотелось попробовать их добавить к стандартному набору для придания "изюминки". И, по моему мнению, я не ошибся.

Процесс приготовления:

Ну тут описывать-то особо и нечего. Все всё знают сами.
Как и пропорции у каждого будут такие, какие вкуснее именно ему.
Поэтому - просто фотографии...

Готовую базовую смесь поперчил, посолил:


Огурцов я взял вот столько:


Особенно меня позабавил вот этот "гигант", что в красном кружке:
:)




Насыпал, сколько вкусно лично мне, "салата":


Квас:


Ну и без сметаны - никуда:


Неплохой привкус дали маринованые огурцы.
Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)


ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ:

Окрошка.


Царская окрошка.


Окрошка постная.


Белая окрошка.


ДРУГАЯ ОКРОШКА.


Индийская окрошка. (Райта)


Окрошка на квасе с малосольной семгой.


Окрошка с редисом.


Окрошка рыбная на квасе.


"Белая" окрошка с крабовым мясом.


Окрошка на кефире.


Окрошка мясная сборная.


Окрошка мясная на квасе.


История блюда: Окрошка.





Tags: Овощи, Окрошка
Subscribe

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…