Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картошка с мясом в духовке.


Продолжаем тестировать духовку.
Она хоть и не такая большая относительно стационарной, но, как говорится, "маленькая, да удаленькая"
Кстати, не такая уж и маленькая: объём - 35 литров.



Тут с продуктами всё проще простого:

Продукты:

- Картофель
- Мясо готовое (в маринаде) от "Мираторга"
- Сало
- Лук репчатый
- Лук свежий (или сушёный)
- Чеснок
- Чесночная приправа
- Соль
- Чёрный перец
- Сыр

Пропорции не даю специально, потому что каждый сам для себя приготовит так, как ему вкуснее)

Про мясо в маринаде от "Мираторга":

Не в первый раз берём такое мясо. Оно как бы для гриля, в больших упаковках по 2 с лишним килограмма.
XXL на этикетке.
Фотку именно этой упаковки не нашёл, зато другую красивую нашёл:



Неплохое, в принципе, мясо. Просто достал и просто пожарил. На масле, естественно)
Ничего не добавляя.
Упаковки хватает далеко не на один раз приготовления.
Хотя в этот раз сала было довольно много: примерно с полкилограмма от общего веса упаковки в 2.4 кг.
Но это не смертельно)


Процесс приготовления:

Всё почистил, всё порезал.
Кстати, вообще не понимаю, когда картошку не чистят, а просто моют. Как-то... не моё, короче.

Картошку - большими кусочками, мясо средними, сало - мельче среднего, лук - средне, кубиками.
Посолил-поперчил-поприправил.

Засунул всё в рукав. Завязал.
И давай трясти. Ну чтобы перемешалось)
Дотряс этот рукав с содержимым до того, что рукав порвался.
Благо, что хотя бы над столом...

Поэтому продолжил приготовление просто на противне)

Духовку - на 200 градусов, на полный жар, таймер - на час.

Через 10-15 минут убавил температуру до 150.

За 10 минут до готовности посыпал тёртым сыром.

Результат:


Я люблю острое, поэтому у меня на заглавном фото на тарелке ещё и кисло-сладкий китайский соус от "Стебель бамбука"

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Картофель, Лук, Мясо, Сало
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments