Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Куриные окорочка с овощами в рукаве.


Наконец-то сбылась мечта идиота: теперь в доме есть духовка!
Ну и, естественно, её нужно сразу же опробовать)



Рецепт прост, как три копейки, но "Всё гениальное - просто", как говаривал понятия не имею кто именно)
Давно уже прицеливался на этот рецепт и наконец-то воплотил в жизнь...

Продукты:

- Окорока куриные (четверти они сейчас называются в магазинах) - 2 шт.
- Картофель - 10 шт. небольших
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сало несолёное с прослойками - 4-5 небольших кусочков
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком (раздавленый)
- Приправа чесночная
- Лук сушеный
- Приправа для курицы (или для шашлыка)

Процесс приготовления:

Смешать все приправы и специи в одной ёмкости.

Окорока у меня были готовые, помытые.
Овощи почистить и порезать крупными кусочками. Картошку я просто резал пополам.

Обсыпать окорока смесью приправ-специй в пакете, помять, оставить на 20-30 минут.
В отдельной ёмкости смешать все овощи с приправами, перемешать.

В рукав для запекания (завязанный с одного конца) выложить на "дно" овощи, распределить.
Сверху уложить сало. Для аромата и нажористости, так сказать)
Сверху уложить окорока.
Завязать рукав со второй стороны.
Сделать несколько (2-3) небольших дырки для выхода лишнего пара.


Ставим духовку на "жар со всех сторон", 200 градусов и таймер на 1 час.


Ждём.

Через час запекания и 20-30 минут остывания в духовке - достаём.
Вот что имеем:


А запах...

По тарелкам, и - погнали!


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Курица, Овощи
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…