
Наконец-то сбылась мечта
Ну и, естественно, её нужно сразу же опробовать)
Рецепт прост, как три копейки, но "Всё гениальное - просто", как говаривал понятия не имею кто именно)
Давно уже прицеливался на этот рецепт и наконец-то воплотил в жизнь...
Продукты:
- Окорока куриные (четверти они сейчас называются в магазинах) - 2 шт.
- Картофель - 10 шт. небольших
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сало несолёное с прослойками - 4-5 небольших кусочков
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком (раздавленый)
- Приправа чесночная
- Лук сушеный
- Приправа для курицы (или для шашлыка)
Процесс приготовления:
Смешать все приправы и специи в одной ёмкости.
Окорока у меня были готовые, помытые.
Овощи почистить и порезать крупными кусочками. Картошку я просто резал пополам.
Обсыпать окорока смесью приправ-специй в пакете, помять, оставить на 20-30 минут.
В отдельной ёмкости смешать все овощи с приправами, перемешать.
В рукав для запекания (завязанный с одного конца) выложить на "дно" овощи, распределить.
Сверху уложить сало. Для аромата и нажористости, так сказать)
Сверху уложить окорока.
Завязать рукав со второй стороны.
Сделать несколько (2-3) небольших дырки для выхода лишнего пара.

Ставим духовку на "жар со всех сторон", 200 градусов и таймер на 1 час.

Ждём.
Через час запекания и 20-30 минут остывания в духовке - достаём.
Вот что имеем:

А запах...
По тарелкам, и - погнали!

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info