Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Компот из сухофруктов

Вкусный и полезный напиток прямиком из садиковского детства. И готовить, конечно, его умеют все и без меня.


Взять сухофруктов сколько не жалко. Промыть их.
Мне не жалко на 3-литровую кастрюлю примерно 350 грамм сухофруктов. Это много, в садике или школьной столовой раза в три меньше берут.

Сухофрукты, конечно же, хорошенько промыть. Все, больше делать с ними ничего не надо.
Сухофрукты могут быть любыми. У меня тут курага, чернослив и изюм, но можно и финики, и яблоки, и сушеную вишню -- что есть под рукой.

Сухофрукты залить водой. В 3-литровую кастрюлю влезло примерно 2,5 литра воды поверх сухофруктов. На огонь. Когда закипит, огонь уменьшить. Варить долго (около часа), в конце варки от компота идет характерный приятный запах компота.

Попробовать, достаточно ли вам сладко. Некоторые сухофрукты достаточно сладкие, и компот даже без сахара получается сладким. Иногда приходится добавлять сахара по вкусу. Но не больше, чем 100 грамм сахара на этот объем -- это совершенно точно.



Если добавили сахар, еще немного поварить.
После выключения огня, пусть фрукты остаются в компоте, и вообще пусть он еще немного постоит, понастаивается.
Лично я потом фрукты из компота убираю, люблю пить без ягод в стакане.


Фрукты можно либо съесть отдельно, либо использовать в какое-то блюдо.

Компот же охладить, потом убрать в холодильник. Пить вкуснее холодным, но можно и горячим.

Бывает так, что на последнем этапе компот-таки пересластили. Тем более, что после того, как остынет, он становится слаще. Поэтому оценить сладость сложновато. Ничего страшного, можно его немного разбавить простой питьевой водой.

Приятного аппетита!
Tags: Напитки, Сухофрукты
Subscribe

  • Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

    Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось... 1. Кисло-сладкое…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

  • День рожденья Ильича!

    Товарищи! Сегодня 22 апреля, день рожденья В.И. Ленина... 1. Ильич и водка с закуской © NickFW.ru - 07.11.2020г. А у меня есть…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments