Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Быстрый нажористый завтрак, обед или ужин.


Хочу предложить рецепт сытного и вкусного блюда.



Продукты:

- Яйцо куриное - 5 шт.
- Ветчина - 100-150 г.
- Томаты в собственном соку - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- Сыр - 50-70 г.
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем произвольно нарезаный лук.
Добавляем порезанную соломкой ветчину.
Обжариваем.

Добавляем нарезанные кубиком или произвольно томаты. Если неочищеные - то чистим от шкурки.
Добавляем немного томатного сока.

Солим, если нужно.
Добавляем лимонный сок.


Тушим минут 5-7.
Добавляем яйца.


Перчим.
У меня - смесь перцев.


Засыпаем сверху тёртым сыром.


Закрываем крышкой, жарим пару минут, выключаем.
Оставляем под крышкой ещё на пару-тройку минут.

Результат:


Сытный, я бы даже не побоялся сказать "нажористый", завтрак, обед или ужин - готов.
В данном случае, на двоих, - самое то)

Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)




Tags: Ветчина, Лук, Овощи, Помидоры, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Суп с говядиной и пивом

    Супы-пюре, которые я выкладывал в прошлые разы, любят не все, знаю. Для любителей плотных мясных супов предлагается версия с говядиной и темным…

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…