Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Шпагеты с курицей в хренодёре. С сыром.


Вообще-то шпагеты здесь вообще не планировались.
Вообще-то это было самостоятельное блюдо: "Курица, тушёная в хренодёре с луком и чесноком".
Но судьба распорядилась иначе...



Так как на праздники никто не удосужился съесть куриный грудак, а съели только окорока, то вот решено было сделать типа пасту. Или, если по-простому, то спагетти с курицей в остром соусе.
Ну не пропадать же такой вкуснятине...

Видимо, пост нужно начать с рецепта приготовления собственно курицы.

Была взята курица. Расчленена самым зверским образом и раскидана по частям по разным мешкам чтобы не опознали.
Для блюда использовались собственно грудка и окорока. Остальному - другая участь)

Закинул в кастрюлю с толстым дном, залил хренодёром (можно аджикой не сильно острой, или по вкусу).


Долил немного воды.
Покрошил крупную луковицу.
В конце добавил лавровый лист и чеснок.
Всё, если коротко.
:)

А данное блюдо - проще простого:

Куриную грудку раздербаниваем на кусочки, обжариваем вместе с луком. Заливаем готовым "бульоном" от тушёной курицы. Добавляем порезаный чеснок и немного сухого базилика. Прогреваем, отключаем. Готово.

Отвариваем спагетти. До желаемого состояния.

Трём сыр на кухонном комбайне)

Сервируем примерно так:


Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)




Tags: Курица, Макароны, Сыр
Subscribe

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments