Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рагу. Или бигус с картошкой?..


Нет конечно же, не бигус. Хотя правильно не "бигУс", а "бигОс", как оказалось не так давно)
Для бигуса/бигоса нужен несколько другой набор продуктов. Понажористее и повкуснее, я бы сказал.
Ну и времени раза в четыре больше.
Так что всё-таки "рагу" пусть будет.



Фотографировать весь процесс было лень, поэтому - только конечный результат, на заглавном фото.

Продукты:

- Картофель - 4-5 шт. средних
- Капуста - средний вилок
- Лук репчатый - 2 шт. крупных
- Фарш - 500 г.
- Сахар, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Чистим и режем всё, что нужно почистить и порезать.
Произвольно.
У меня картошка - крупным брусочком, лук - четвертькольцами, капуста - как получилось, фарш - кубиком.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Закидываем картошку и доливаем кипятком до уровня картошки.
Немного солим и толи варим, а толи тушим)
Понемногу добавляем нарезаную капусту. Добавляем капусту по мере её уваривания и оседания.

В сковороде с растительным маслом пассеруем лук, добавляем немного (щепотку) сахара, солим, перчим.
Добавляем фарш, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, обжариваем, доливаем кипятка, тушим до готовности.

Сводим содержимое сковороды и кастрюли в кастрюле (или казане, что лучше бы))).
Досаливаем при необходимости, добавляем лавровый лист, прогреваем минут 10.
Добавляем мелкопорезаный чеснок, отключаем.
Даём настояться минут 10-15.

Подаём с горячим хлебом и солёными или мариноваными огурцами и стаканом водки.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание)
:)




Tags: Капуста, Картофель, Овощи, Рагу
Subscribe

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Утопенцы - чешская закуска к пиву 🍻

    Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же! Ингредиенты: 1 кг. вкусных шпикачек/сарделек 3-4 средних луковицы 1-2…

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 10 рецептов со стручковой фасолью

    Из нашего любимого кулинарного сообщества! Мясо с овощами © kotyara_71 Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо…

  • Утопенцы - чешская закуска к пиву 🍻

    Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же! Ингредиенты: 1 кг. вкусных шпикачек/сарделек 3-4 средних луковицы 1-2…

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…