Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Кета с кунжутом.

Подсмотрено в ранних рецептах нашей сообщницы ofigeniya76

Мы очень любим красную рыбу. Обычно я запекаю её в сметане под овощами, но недавно откопала такой вот рецепт.
Нам понравилось. Тем более, что кунжут я просто обожаю.





Понадобится:

Кета (поскольку был кулинарный эксперемент, я отрезала всего пару стейков).
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Кунжут.
Мускатный орех.
Перец болгарский для украшения.
Соль, перец по вкусу.



Рыбу посолить, поперчить, оставить в покое.



Натереть сыр, смешать с яйцом, сливками, добавить мускатный орех.



Взбить вилкой массу. Она не должна быть очень густой, если верить автору рецепта. Но я в следующий раз сливок добавлю меньше.



Рыбу уложить на противень, соединить края брюшка, так, чтобы форма напоминала сердечко. В серединку налить сырную смесь, ею же полить рыбку, украсить порезанным перцем, посыпать кунжутом. Запекать при температуре 180 радусов примерно 20-30 минут.



Соуса вышло много, я просто залила им рыбу.
Через 25 минут приготовилось вот что:



Ну, от "сердечек" остался только легкий намек, зато рыбка получилась вкусная, сочная и соус превратился в замечательное суфле..

Tags: Овощи, Перепост, Рыба, Сыр, Яйца
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments