Мы очень любим красную рыбу. Обычно я запекаю её в сметане под овощами, но недавно откопала такой вот рецепт.
Нам понравилось. Тем более, что кунжут я просто обожаю.
Понадобится:
Кета (поскольку был кулинарный эксперемент, я отрезала всего пару стейков).
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Кунжут.
Мускатный орех.
Перец болгарский для украшения.
Соль, перец по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, оставить в покое.
Натереть сыр, смешать с яйцом, сливками, добавить мускатный орех.
Взбить вилкой массу. Она не должна быть очень густой, если верить автору рецепта. Но я в следующий раз сливок добавлю меньше.
Рыбу уложить на противень, соединить края брюшка, так, чтобы форма напоминала сердечко. В серединку налить сырную смесь, ею же полить рыбку, украсить порезанным перцем, посыпать кунжутом. Запекать при температуре 180 радусов примерно 20-30 минут.
Соуса вышло много, я просто залила им рыбу.
Через 25 минут приготовилось вот что:
Ну, от "сердечек" остался только легкий намек, зато рыбка получилась вкусная, сочная и соус превратился в замечательное суфле..
Community Info