Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Эскалоп с острым маринованым луком.


Хотя по изначальной задумке при создании сообщества "Доступная кулинария без "красивых" названий" и предусматривалось, что здесь будут размещаться посты только со всем понятными названиями, но я не виноват.
Так было написано на упаковке с кусками красивого добротного мяса: "Эскалоп".
А я всю жизнь считал, что Эскалоп - это какой-то древнегреческий философ.
Ну или, на худой конец, какой-то морской моллюск.
И как таким неучам, как я, можно вообще позволять в кулинарию лезть...
:)



Продукты:

- Эскалоп (хорошие куски мяса по-русски) - упаковка. (6 шт.)
- Минеральная вода
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный
- Уксус
- Масло растительное


Огурцы в процессе приготовления не участвовали.
Позже внесли свою лепту)

Процесс приготовления:

Вскрываем упаковку мяса и заливаем Ессентуками так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.


Убираем вводеплавающее мясо в холодильник на пару часов или больше.

Лук чистим так, чтобы жёстких наружних слоёв не было вообще. Только хрустящие и сочные.

Шинкуем очищеный лук полукольцами, для маринования.


Скидываем всё в ёмкость, разминаем. Руками.


Заливаем кипятком, держим от 30 сек. до трёх минут.
Чем меньше время - тем лук будет хрустящее, чем больше - тем мягче.

Сливаем кипяток, и в горячий лук засыпаем сахар, соль, перец и заливаем уксусом по вкусу.
У меня 2 ч.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л перца, 2 ч.л. уксуса
Тщательно перемешиваем.
Минут через 10 добавляем растительное масло (по желанию)


Достаём из минералки наше мясо, обсушиваем его на полотенце.

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем эскалопов) с каждой стороны по 30 секунд.




На плоскую тарелку насыпаем немного соли и молотого перца.
Сверху выкладываем обжареное мясо.
Сверху посыпаем солью и перцем.


И второй слой так же.


Ждём 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя соль и перец, затем повторно обжариваем мясо с обеих сторон уже до готовности.

Даём эскалопам "отдохнуть" и выровняться по вкусу минут 5-10 в сковороде под крышкой.

Сервируем маринованым луком и порезаными солёными огурцами.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Лук, Мясо
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments