Считается что овсяное печенье появилась в 17 веке в Шотландии. Тогда овёс был основной зерновой культурой, более популярной чем пшеница. Перемолотые зерна овса смешивали с водой, делали лепешки и выпекали на раскаленных камнях.
В Австралии овсяное печенье является национальным продуктом. Там его называют “печеньем солдат”, так как в годы Первой мировой войны оно присутствовало в рационе питания бойцов армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии, поддерживая военных в трудных условиях, придавая им сил и энергии.
В России овсяные печенья появились еще до революции. Считалось, что самые вкусные из них пеклись в Санкт-Петербурге.
Под катом видео-рецепт вкусных, рассыпчатых, ароматных овсяных печений без пшеничной муки, с шоколадом, какао и другими добавками.
Community Info