
Продукты:
- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи сухие травки — по желанию
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное – 100 г
Процесс приготовления:
Картофель почистить, порезать кружочками.
Лук режем мелким кубиком.
Картофель смешать с луком, солью, перцем.
Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком.
До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см,
Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут, после убавляем температуру до 150 градусов и оставляем блюдо примерно на 40 минут.
Можно ещё убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа томиться.
Приятного аппетита.
:)
Взято отсюда
Community Info