Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картофель, запечёный в молоке.




Продукты:

- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи сухие травки — по желанию
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления:

Картофель почистить, порезать кружочками.
Лук режем мелким кубиком.
Картофель смешать с луком, солью, перцем.
Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком.
До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см,
Поверх картошки разложить кусочки масла.

Готовим в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут, после убавляем температуру до 150 градусов и оставляем блюдо примерно на 40 минут.
Можно ещё убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа томиться.

Приятного аппетита.
:)


Взято отсюда



Tags: Картофель, Молоко, Овощи, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Сациви

    Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments