Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Вкуснейший пшеничный хлеб на домашней закваске

Мысли о том, чтобы научиться печь бездрожжевой домашний хлеб посещали меня давно. Однажды приятельница поделилась со мной закваской. Но как-то не пошло тогда дело. Я постоянно забывала об этой закваске и, в конце концов, наткнувшись на нее в холодильнике,  обнаружила, что она испортилась. Видно не время еще было. 

Но желание научиться печь хлеб осталось. Я интересовалась у тех, кто уже имел в этом опыт, вникала в суть вопроса. А цельнозерновая мука, специально купленная для выращивания закваски, терпеливо ждала меня в шкафчике  :).  

И в один прекрасный день я просто взяла и сделала свою закваску. Получится, так получится! Нет, так нет! 
Получилось :).

Не скажу, что хлеб сразу стал идеальным. Конечно, по началу был и "первый блин комом". Мастерство приходит с опытом. Но с тех пор в магазине хлеб мы больше не покупали.

Под катом видео-рецепт пшеничного хлеба с комбинированным составом муки: из обычной пшеничной, цельнозерновой пшеничной и овсяной.



Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments