Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Шурпа.




Продукты:

- Баранина (шейка) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Кинза — 10 г.
- Укроп — 10 г.
- Острый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.

Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перец.

Далее добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли (объемом 6-7 литров).
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Приятного аппетита)
:)


Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне.
Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа.
В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить).
Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты.
В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой.
Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты.
Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.



+ 11 рецептов шурпы на любой вкус - ЗДЕСЬ

Источники:
vkusnodoma.net
eda.ru




Tags: Баранина, Национальные кухни планеты, Овощи, Суп
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment