Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Кофе черный

А давайте обсудим, как вы варите кофе?

Я варю чаще всего варю кофе так.



На каждые 100 мл воды я беру

  • 1 чайную ложку молотого кофе

  • четвертинку чайной ложки кардамона,
    (кардамон смягчает вкус и кислинку кофе, а так же помогает кофейному аромату раскрыться)
    (если вам попался несколько пережаренный кофе, то кардамон тоже может исправить ситуацию; но, конечно, лучше изначально хорошие зерна)

  • четвертинку (или чуть меньше) чайной ложки корицы
    (корица придает кофе восточный аромат и очарование).

  • Иногда еще четвертинка или чуть меньше чайной ложки мускатного ореха.

  • Если вы пьете сладкий кофе, можно сахар добавить на этом этапе, 1 чайную ложку.


Все специи молотые.

Такую смесь кидаю в отделение для кофе в гейзерной кофеварке. В отделение для воды -- холодную воду. Воду лучше брать "вкусную" -- ту, которую сами пьете. Ставим это на средний огонь, через 3 минуты снижаем огонь до минимума. Когда заполнилось верхнее отделение гейзерной кофеварки, можно пить.

Если гейзерной кофеварки нет, можно готовить кофе в турке. Или даже в кастрюльке. В турку насыпаются специи. Сверху -- вода. Можно брать кипяток из чайника. Ни в коем случае не доливаем до самого верха.
Ставим на маленький огонь или даже на рассекатель огня, ждем когда закипит. Как только закипит, быстро, пока не убежал, снимаем с огня. Ждем немного. Ставим обратно на огонь. Ждем, когда закипит второй раз. Опять снимаем. Кипятим третий раз.


Если не добавляли сахар на этапе варки, или если вам просто сладости кофе не хватает, добавляем сахар.

Как гласит восточная мудрость: кофе должен быть черным как ночь, горячим, как поцелуй, и сладким как грех. И я с этим полностью согласна.
Tags: Кофе, Напитки
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…