Попался на глаза очень интересный, на мой взгляд, рецепт салата с кальмарами.
Такой салат, во-первых, довольно прост в приготовлении, а во-вторых, весьма недурственно будет смотреться на праздничном столе.
Рекомендую ознакомиться и, если есть желание, пообсуждать)
Продукты:
- 800 г филе кальмара
- 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 красная сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Постарайтесь найти самое толстое филе кальмара для этого салата.
Если нашли только тонкое – уменьшите время его приготовления вполовину.
Процесс приготовления:

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку.
Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите.
Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой.
Дайте настояться минимум 15 мин., а лучше - пару часов.
Подавайте со свежим белым хлебом.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
Источник
Community Info