Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Вяленое куриное филе.


Не могу не поделиться очень интересным и довольно несложным рецептом, увиденным на просторах ЖЖ.
Посмотрите, почитайте, попробуйте приготовить.
Это не может быть невкусно просто по определению, как мне кажется.
Даже самый вредный привереда - и тот останется довольным)

Далее - текст автора. Как и прекрасные вкусные фотографии)

Вяленая куриная грудка - вкусный продукт.
И готовится не сложно.
Хоть и не быстро)))



Оригинал взят у olga_kulikoff с согласия автора.

Я брала 4 куриных филе.
На это количество мяса надо 3 ст. ложки крупной соли.
По 1 ч. ложке молотой смеси перцев, красного острого перца, кориандра, копченой паприки.
И 30 мл))) коньяка.


Соединила специи с солью и обваляла каждое филе в этой смеси.



Уложила в эмалир. кастрюлю, влила коньяк и отправила в холодильник на 12 часов.


Через 12 часов открыла кастрюлю.
Филе дало сок, слила его и промыла каждое филе холодной проточной водой.


Обсушила филейки бумажными полотенцами


И обваляла их в смеси паприки и кориандра.


Уложила по два филе на вафельную салфетку, плотно завернула и отправила в холодильник еще на сутки.


А сегодня достала, попробовала и осталась довольна!
Филе очень уплотнилось


Порезала на тонкие ломтики.
Великолепно!
Мясо нежное, но плотное, аромат специй и даже коньячный есть)))




Tags: Закуска, Копчёности, Курица, Мясо, Перепост
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments