Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Фасоль с лесными грибами и мариноваными огурцами.


Фотография - отсюда

Именно так.
Подумалось (это иногда со мной случается - думать...): если есть блюдо "Фасоль с грибами", и есть салат из фасоли с мариноваными огурцами, то почему бы не попробовать соединить всё в одно блюдо?
Попробовал, соединил)
Что получилось и как всё это действо происходило - смотрите сами.



Продукты:

- Фасоль красная - стакан
- Грибы лесные - 1 упаковка замороженых белых, маслят и подосиновиков (смесь)
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Огурцы маринованые - 3 шт. среднего размера
- Огурцы квашеные (солёные) - 2 шт. среднего размера
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лавровый лист - по желанию

Процесс приготовления:

Долго-долго отвариваем фасоль. Потому долго, что без замачивания)

Когда фасоль уже практически готова - начинаем обжаривать грибы с половиной всего лука.
Обжарили - добавили к фасоли.
Тушим фасоль вместе с грибами на медленном огне.

Обжариваем порезанные кубиком огурцы (все) с оставшимся луком.
Добавляем к фасоли с грибами.

Тушим всё в течение 10-15 минут.
Добавляем соль, специи-перец, лавровый лист (если нужно), мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем, отключаем.

Даём настояться минут 20-30.
Перемешиваем.

И - приятного аппетита)


Фотография - отсюда

Моё блюдо выглядело точно так же, как и на фотографии, только фасоль - красная.

Впечатления:
Весьма такое интересное сочетание как по консистенции, так и по вкусу.
Как по моему мнению - вполне себе самодостаточное и сбалансированое по вкусу блюдо.
С шампиньонами мне фасоль не сильно нравится (по причине того, что шампиньоны - это не грибы, по моему личному мнению), а вот с лесными грибами получилось очень даже хорошо.
Пока горячее - это рагу.
Остыло - практически салат)

Спасибо за внимание.
:)


Tags: Грибы, Овощи, Огурцы, Рагу, Салат, Фасоль
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.