ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Сласти-мордасти.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Сласти-мордасти.

Адлеровский рынок.
Я его нежно люблю: такого количество всяких местных вкусностей, которых в Сибири не купить, я у нас в стране нигде не встречала.

Надо сказать, что я редко посещаю те ряды, где торгуют десертами - не актуально, ибо к сладкому давно равнодушка.
Предпочитаю отделы с местными сырами, приправами, специями, соусами и рыбный, с барабулькой.

Сюда меня занесло желание привезти в подарок "девочкам" что-нибудь к чаю, так сказать. Не все игнорируют сладкое. Но поскольку я не смогла сама сделать выбор, пришлось воспользоваться помощью высоких технологий типа "смартфон-вацап".
Итак слева направо: нуга, щербет, халва, сверху рахат-лукум. В Адлере не была с 2011 г и как-то прозевала момент, когда это все стало кавказским десертом. Может оно и было, но 6 лет назад кроме пастилы и чурчхеллы на рынке ничего подобного не встречала.
Пришлось пробовать, чтоб хоть понять, что это и вкусно ли.

Халва. Тахинная с разными добавками. Все приготовлено дома, экологически чистое, без ГМО, если верить продавцам. Миндальная, кунжутная, шоколанная, еще какая-то, плохо помню уже. Тут меня охватила паника. Надо пробовать. Опять. Пришла к выводу, что надо было запастись чем-то вроде коньяка, чтоб перебить вкус сладкого.

Чурчхелла, скажу я вам, не выдерживает никакой критики. Хрень полная с ярко выраженным  вкусом картофельного крахмала. Но хоть орехи не старые. Что интересно, я помню вкус настоящей чурчхеллы, из детства. Ничего общего.
Сушеную хурму не люблю, предпочитаю свежую, которой на этом рынке в конце октября навалом. Вот тут я оторвалась, конечно. Покупала ежедневно. Как небо от земли отличается от "деревянной" или мороженой, которую продают в это время года у нас. Оно и понятно: спелая не доедет.
Что там еще? Пахлава. Не люблю и пробовать не стала.
Колбаса. Вот эта мне понравилась. Что-то среднее между пастилой и мармеладом.

В итоге "девочки" заказали чачу на персике. Ясно дело, что не рыночного разлива. За ней пришлось ехать мужу в Гудауту к родителям моей давней приятельницы.

Собственно все.  А, химическая промышленность КНР в неоплатном долгу перед адлеровскими производителями сластей, по-моему такого количества пищевых красителей не использует ни один субъект РФ, в отсутствие промышленного производства "полезного, натурального к чаю".
Tags: Отдых
Subscribe

  • Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

    На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Мидии в белом вине на гриле

    Лето — сезон дачного гриля. Но гриль — это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments