Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in available_cook,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
available_cook

Category:

Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших хинкальных Москвы. Хинкали там реально бесподобны, а еще мне полюбился там "Харчо по мингрельски". Не знаю, в чем разница мингрельского харчо и просто харчо, но я решил приготовить харчо дома. Купил говядину, приправу для харчо и позвал в гости Виталика Рагулина. Технология приготовления понятна и из заглавной фото, но под катом все гораздо подробнее.





1. Итак, первым делом промываем и замачиваем рис. Ему как раз хватит времени напитаться водой пока мы делаем все остальное.



2. Подготавливаем говядину: моем, срезаем все жилки, режим мясо крупные куски. В моем кусочке 600 грамм включая кость. Если положите мяса больше, то будет только вкуснее.



3. Косточку рубим на несколько частей. Не забываем смыть мелкие косточки, которые образовались при рубке.



4. Все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения коричневой корочки.



5. Тем временем режим лук на мелкие части.



6. Тоже обжариваем и выкладываем вместе с говядиной в кастрюлю, в которой уже кипит 1,5 литра воды, кидаем туда 4-5 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, порезанный перчик чили, солим, ставим маленький огонь и забываем про это на 1 час.



7. Через час в кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный рис, добавляем специи и маленькую баночку томатной пасты. Я использовал готовую смесь "Приправа для харчо" известного бренда. Не берите разные экономпакеты под марками торговых сетей, там нет многих ингредиентов, в частности шафрана. Экономия не большая, а вкус разный.



8. Вот такая получилась красота :). После часа приготовления слюна выделяется даже от запаха, но должен сварится и рис. Короче, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим еще 30 минут.



9. Тем временем обжариваем и измельчаем грецкий орех, мелко режим петрушку или кинзу и накрываем на стол. :)



10. Вот и все. Харчо готов. Добавляем туда грецкий орех и зелень. Ура, можно садиться за стол.



11. К харчо Виталик заранее купил шоти - традиционный грузинский хлеб продолговатой формы выпеченный в глиняной печи. И купил он его в заведении о котором я уже писал выше. Стоит такой хлеб 60 рублей. Очень вкусно!!!



12. Итак, ингредиенты:

- говядина на кости 600 грамм
- рис круглозерный - 1 чашка
- томатная паста - 50-60 грамм
- одна большая луковица
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- грецкий орех
- лавровый лист
- черный перец горошек
- приправа для харчо

Вообще, в Грузии харчо это не суп, а самостоятельное блюдо. Степень густоты регулируют количеством риса. Мы сделали погуще. А так, все в ваших руках.



За фотографии спасибо Виталику Рагулину!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Говядина, Национальные кухни планеты, Рис, Суп
Subscribe

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…