Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Солянка. С макаронами.


Фото - отсюда

Хоть и не появилась у меня пока что профессиональная, да и вообще никакая фототехника, но не поделиться впечатлениями (и, соответственно, рецептом) - мне не позволит совесть...

Началось всё до смешного обыденно: захотелсь солянки.
Хорошей такой, наваристой, из 3-4 видов копчёно-колбасно-мясных вкусностей, и чтобы в обязательном порядке с оливками и с лимоном. И с каперсами. И с огурчиками мариноваными (всё равно давным-давно сожрал нет уже огурцов квашеных, да и не для солянки они, если честно, а скорее - для рассольника).

А захотелось - значит надо:



Вчера была куплена часть продуктов соляночных, сегодня - остальная докуплена.

А пока это всё в голове представлялось (и слюной от предвкушаемого вкуса истекалось) - чё-то решилось сделать не солянку как таковую в классическом её рецепте, а сделать погуще, и использовать как подлив к макаронам/спагетти или чему-то подобному.

Сказано-сделано.

Продукты:

- Ветчина - 150-200 г
- Ветчина с языком - 150-200 г
- Сервелат - 150-200 г
- Колбаски охотничьи подкопчёные - 200-250 г
- Огурцы маринованые - 100-150 г
- Оливки фаршированные сёмгой (других чё-то не нашлось и не захотелось))) - 50-70 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Лимон - 1/2
- Чеснок - 1 зубок средний
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Перец чёрный горошком - 12-15 горошин
- Рассол (маринад) от маринованых огурцов - 80-100 мл
- Рассол от оливок - 50-70 мл
- Масло растительное - для пассеровки

Да, каперсов - не нашел, к сожалению. А далеко ехать за ними - не хотелось)

Процесс приготовления:

Готовил на двух конфорках.

На одной на растительном масле пассеровал лук (кубиками) до полупрозрачности, потом посолил (слегка), поперчил чёрным молотым перцем, добавил томатную пасту и тушил до готовности (по моему мнению)))

На второй в кастрюле (2 литра объёмом, это важно!) на небольшом количестве растительного же масла обжаривал порезанную соломкой ветчину (сервелат и охотничьи колбаски - потом пойдут в дело).
Потом добавил немного рассола от оливок.

Свёл всё в кастрюле и тушил на медленном огне.

На сковороде потушил без масла, в маринаде от огурцов - порезанные произвольно (у меня - кубиками) огурцы.

Тоже свёл со всем, что уже тушилось-варилось в кастрюле и тушил дальше.

Добавил немного воды, добавил сервелат, порезанный соломкой, колбаски, порезанные кольцами, очищеную от шкуры половинку лимона, лавровый лист, и тушил минут 20-30 на маленьком огне.

Добавил порезанные кольцами фаршированые оливки, лимонный сок (из той половинки, что закинул ранее).

Минут через 15 закинул чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа и мелкопорезаный зубок чеснока.
Добавил немного по вкусу рассола от оливок (чтобы не солить солью).

Варил (или тушил) ещё минут 20 практически на самом маленьком огне.

Ароматы - ... обалдеть)

Пришло время варить макароны.

Глядь - а их вообще нет. Никаких)
Вот так и поел подобие "лагмана". Новое, так сказать, блюдо)))

В общем ем со свежей узбекской лепёшкой.
Я не знаю куда это блюдо отнести: к блюдам первым, или вторым?
Как кто-то когда-то сказал на эту тему - "Хочешь - ешь как первое, хочешь - как второе."
Так и ем)
Вкус - это что-то: солянка, но густая и, соответственно, ароматная и насыщеная до беспредела. Ложка, что называется, стоит)
В принципе, если разбавить 1:1 кипятком, получится хорошая такая нормальной густоты солянка. Но так мне нравится гораздо больше)
Потому, что треть катрюли (2 литра которая) - мясные вкусняхи.
А остальное - как в солянке. Ну или "почти как".

Спасибо за внимание.
:)


Tags: Копчёности, Огурцы, Солянка, Суп
Subscribe

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами

    Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments