По содержанию продуктов чем-то лично мне напоминает и бешбармак, и мясо по-казахски, и просто мясо с галушками)
Смотрите сами:
Продукты:
Для бульона:
- Жирное мясо баранины или говядины — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Зеленый лук
Для галнаша:
- Кукурузная мука — 350-400 г.
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка соды
- Растительное масло — 1 ст.л.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 5-6 долек
- Бульон
- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
Баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде.
Затем в бульон кладем луковицу, солим, перчим и добавляем лаврушку.
Варим мясо на небольшом огне примерно 2 часа.
Не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, месим тесто для галушек — галнаш.
Для этого в миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло.
Постепенно подмешиваем муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Тесто очень хорошо вымешиваем.
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
Дадим ему «отдохнуть» около 10-15 минут.
Затем делим тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см.
Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.
Формируем галнаш.
Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя, потом кладем сверху ладошку и катим его на себя.
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.

Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать.
Сверху посыпаем зеленым луком.
В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш в течение 20-25 минут.
Теперь делаем чесночный соус.
Чеснок растираем с солью и заливаем бульоном.
На блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса.
Отдельно подаем бульон.
Галнаш (галушки, клёцки) и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.

Приятного аппетита)
:)
Мясо можно брать любое по вкусу, если вдруг не любите баранину или говядину.
Мука может быть и пшеничной, не обязательно кукурузной.
Слово «жижиг» по-чеченски означает "мясо", «галнаш» - "клёцки" или "галушки".
рецепт подсмотрен - здесь
фотографии стырены - здесь, здесь и здесь
Community Info