Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Как я варил холодец.


Первый раз в жизни (к своему стыду - действительно в первый раз, но раньше как-то ни мыслей, ни возможности, ни желания не появлялось по этой теме))) решил сварить холодец.
Как-то вот спонтанно взял, и решил.



Валялось у меня две свинские культяпки.
Хорошие такие, специально для холодца покупались (не скажу кем), но на приготовление достались мне, ибо покупателю данных конечностей от зверски замученного Хрюши стало вдруг не до них, "да и вообще: не хочу я..."
А я решил попробовать.

Культяпки были чистые и свежие.
Вот такие:



Но я их, тем не менее, довёл до кипения и первую воду слил.

А потом в новой воде после закипания переключил на самый медленный огонь, добавил соли-специй (понемногу) и томил их часа 4 - точно. Дольше не стал, потому как уже глубокая ночь была.
Оставил на горячей конфорке до утра.
Утром не глядя засунул в холодильник и поехал трудиться.

Вечером решил я свой холодец доварить.
Достал, глядь - а это уже холодец, который даже из кастрюльки не вытряхивается.
Пришлось, чтобы достать и разобрать культяпки на "мясо - отдельно, кости - отдельно" мне его разогревать.

Разогрел, достал-разобрал, досолил-доперчил, ещё раз поварил пару часов хрящи на костях, процедил.

В ёмкости для готового холодца закинул нарезанного с костей мяса и порезаный чеснок.
Залил. Кипящим бульоном , дурень)))

Поутру достал из холодильника нормальный такой холодец, да.
Только чеснок стал сине-зелёным, а так-то всё зашибись)

Дегустаторы сказали "вари ещё!", но цвет чеснока отметили)

Вот такие кулинарные эксперименты.

Спасибо за внимание)
:)


Tags: Свинина, Холодец, Эксперименты
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…