Первый раз в жизни (к своему стыду - действительно в первый раз, но раньше как-то ни мыслей, ни возможности, ни желания не появлялось по этой теме))) решил сварить холодец.
Как-то вот спонтанно взял, и решил.
Валялось у меня две свинские культяпки.
Хорошие такие, специально для холодца покупались (не скажу кем), но на приготовление достались мне, ибо покупателю данных конечностей
А я решил попробовать.
Культяпки были чистые и свежие.
Вот такие:
Но я их, тем не менее, довёл до кипения и первую воду слил.
А потом в новой воде после закипания переключил на самый медленный огонь, добавил соли-специй (понемногу) и томил их часа 4 - точно. Дольше не стал, потому как уже глубокая ночь была.
Оставил на горячей конфорке до утра.
Утром не глядя засунул в холодильник и поехал трудиться.
Вечером решил я свой холодец доварить.
Достал, глядь - а это уже холодец, который даже из кастрюльки не вытряхивается.
Пришлось, чтобы достать и разобрать культяпки на "мясо - отдельно, кости - отдельно" мне его разогревать.
Разогрел, достал-разобрал, досолил-доперчил, ещё раз поварил пару часов хрящи на костях, процедил.
В ёмкости для готового холодца закинул нарезанного с костей мяса и порезаный чеснок.
Залил. Кипящим бульоном
Поутру достал из холодильника нормальный такой холодец, да.
Только чеснок стал сине-зелёным, а так-то всё зашибись)
Дегустаторы сказали "вари ещё!", но цвет чеснока отметили)
Вот такие кулинарные эксперименты.
Спасибо за внимание)
:)
Community Info