Когда-нибудь сподоблюсь и сделаю пирог по аутентичному рецепту. Это вариант мне нравится за скорость приготовления и неплохой результат. Особенно пирог вкусен в холодном виде, и его удобно брать с собой для перекуса в "походных" условиях. В общем-то для чего и были придуманы человечеством пироги.
Тесто:
На 500 гр. муки 150 -170 мл. горячей воды (60-70 градусов), 10 гр. соли, 20 гр. сахара, 50 мл. растительного масла или 40гр. смальца, 2 гр. гашеной соды. Тесто по консистенции напоминает дрожжевое. После замеса оставить для созревания на полчаса.
Это время потратить на начинку. Лук (побольше, на 1 кг. рыбы 1/2 кг. лука) порезать полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, во время жарки добавить специи и белое вино, либо сок лимона.
Рыбу можно брать любую, филе без крупных и острых костей (судак, щука, окунь, горбуша, кета, сом, хек, треска, минтай и т.д). Если рыба жирная, то масло в лук лейте поменьше.У меня была кета. Я срезала все мясо с костей, и порезала на кусочки.
Смешиваем обжаренный лук с рыбой, солим, перчим, я добавляю еще немного (две-три) дольки чеснока.
На пласт теста (1 см. толщиной) выкладываем начинку, закрываем сверху другим пластом и загибаем края нижнего.
Надтыкаем вилкой верхний пласт.
Выпекаем минут 50 на средней температуре (180гр).
Приятного аппетита!
Оригинал взят у tal24 в Средневековый рыбный пирог (современная интерпретация).
Тесто:
На 500 гр. муки 150 -170 мл. горячей воды (60-70 градусов), 10 гр. соли, 20 гр. сахара, 50 мл. растительного масла или 40гр. смальца, 2 гр. гашеной соды. Тесто по консистенции напоминает дрожжевое. После замеса оставить для созревания на полчаса.
Это время потратить на начинку. Лук (побольше, на 1 кг. рыбы 1/2 кг. лука) порезать полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, во время жарки добавить специи и белое вино, либо сок лимона.
Рыбу можно брать любую, филе без крупных и острых костей (судак, щука, окунь, горбуша, кета, сом, хек, треска, минтай и т.д). Если рыба жирная, то масло в лук лейте поменьше.У меня была кета. Я срезала все мясо с костей, и порезала на кусочки.
Смешиваем обжаренный лук с рыбой, солим, перчим, я добавляю еще немного (две-три) дольки чеснока.
На пласт теста (1 см. толщиной) выкладываем начинку, закрываем сверху другим пластом и загибаем края нижнего.
Надтыкаем вилкой верхний пласт.
Выпекаем минут 50 на средней температуре (180гр).
Приятного аппетита!
Оригинал взят у tal24 в Средневековый рыбный пирог (современная интерпретация).
Community Info