Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Средневековый рыбный пирог (современная интерпретация).

Когда-нибудь сподоблюсь и сделаю пирог по аутентичному рецепту. Это вариант мне нравится за скорость приготовления и неплохой результат. Особенно пирог вкусен в холодном виде, и его удобно брать с собой для перекуса в "походных" условиях. В общем-то для чего и были придуманы человечеством пироги.


Тесто:
На 500 гр. муки 150 -170 мл. горячей воды (60-70 градусов), 10 гр. соли, 20 гр. сахара, 50 мл. растительного масла или 40гр. смальца, 2 гр. гашеной соды. Тесто по консистенции напоминает дрожжевое. После замеса оставить для созревания на полчаса.



Это время потратить на начинку. Лук (побольше, на 1 кг. рыбы 1/2 кг. лука) порезать полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, во время жарки добавить специи и белое вино, либо сок лимона.

P1060863

Рыбу можно брать любую, филе без крупных и острых костей (судак, щука, окунь, горбуша, кета, сом, хек, треска, минтай и т.д). Если рыба жирная, то масло в лук лейте поменьше.У меня была кета. Я срезала все мясо с костей, и порезала на кусочки.
Смешиваем обжаренный лук с рыбой, солим, перчим, я добавляю еще немного (две-три) дольки чеснока.

P1060864

На пласт теста  (1 см. толщиной) выкладываем начинку, закрываем сверху другим пластом и загибаем края нижнего.

P1060865

Надтыкаем вилкой верхний пласт.

P1060867

Выпекаем минут 50 на средней температуре (180гр).

P1060870

 Приятного аппетита!



Оригинал взят у tal24 в Средневековый рыбный пирог (современная интерпретация).

Tags: Выпечка, Перепост, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments