Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом.


У этого прекрасного блюда есть один недостаток: готовить его придется, когда гости уже сидят за столом.
Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать.
Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Также накануне приготовьте соус.



Продукты:

- 500 г филе лосося
- 500 г филе палтуса
- 500 г филе судака
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль, свежемолотый белый перец
- растительное масло для жарки

Для соуса:

- 100 мл жирных сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г твердого сыра
- 3–4 ст. л. семян тмина
- 3 ст. л. каперсов

Процесс приготовления:

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая.
Закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите полоски филе в косичку.
Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона.
Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите.
Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте.
Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны.

Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

Полезный совет:

В рецепте можно использовать и другие виды рыбы.
Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей.
Это может быть форель, сом, налим.
Вместо дорогих красных рыб можно взять тешу осетровых.
В этом случае белая рыба не должна быть очень жирной.

Кстати:

Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и при переворачивании могут сломаться, помогите себе двумя широкими лопатками, одновременно поддевая косички с концов, а не с середины.

Если вы ждете большое количество гостей и ваш выбор остановился именно на этом блюде, запеките косички в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин.

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Перепост, Рыба, Соус
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment