
Картинка, извините, вообще не макароны с колбасой и аджикой, а просто похожая по внешнему виду.
Да и, чего уж греха таить, понравилась картинка. Красиво снята)
Честно стырена вот отсюда.
А мной приготовленное блюдо готовится так:
Продукты:
- Колбаса "Краковская" (или любая, которая завалялась в холодильнике) - 150-200 г.
- Лук репчатый - средних размеров 1 луковица
- Аджика "Домашняя" (у меня - остатки покупной) - 100-150 г.
- Макаронные изделия (у меня - перья) - по объёму примерно стакан.
- Масло растительное для обжаривания.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Жидкость от оливок - по вкусу.
- Соль - по желанию (и так много солёных продуктов)
Процесс приготовления:
Греем сковороду с растительным маслом.
Чистим, режем лук "перьями" или произвольно.
Колбаса в натуральной оболочке, поэтому я, когда устал её чистить - просто пошинковал в солому вместе с оболочкой)
Обжариваем лук.
Добавляем колбасу, обжариваем всё вместе до желаемого цвета и зажаристости.
Вливаем слегка разведённую водой аджику.
Вливаем жидкость от оливок.
Перчим.
Тушим минут 10-15 на небольшом огне.
Добавляем огонь, засыпаем сухие макароны.
Перемешиваем непрерывно минуты 2-3, потом убавляем огонь и оставляем томиться минут на 8-10 без крышки.
Не помешает добавить измельчённый зубок чеснока, но я забыл)
Отключаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой.
Ждём ещё минут 5, и завтракаем/обедаем/ужинаем.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info