Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

На скорую руку: Макароны с колбасой и аджикой.

Картинки по запросу паста с колбасой в томатном соусе

Картинка, извините, вообще не макароны с колбасой и аджикой, а просто похожая по внешнему виду.
Да и, чего уж греха таить, понравилась картинка. Красиво снята)
Честно стырена вот отсюда.

А мной приготовленное блюдо готовится так:



Продукты:

- Колбаса "Краковская" (или любая, которая завалялась в холодильнике) - 150-200 г.
- Лук репчатый - средних размеров 1 луковица
- Аджика "Домашняя" (у меня - остатки покупной) - 100-150 г.
- Макаронные изделия (у меня - перья) - по объёму примерно стакан.
- Масло растительное для обжаривания.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Жидкость от оливок - по вкусу.
- Соль - по желанию (и так много солёных продуктов)

Процесс приготовления:

Греем сковороду с растительным маслом.
Чистим, режем лук "перьями" или произвольно.
Колбаса в натуральной оболочке, поэтому я, когда устал её чистить - просто пошинковал в солому вместе с оболочкой)

Обжариваем лук.
Добавляем колбасу, обжариваем всё вместе до желаемого цвета и зажаристости.
Вливаем слегка разведённую водой аджику.
Вливаем жидкость от оливок.
Перчим.
Тушим минут 10-15 на небольшом огне.

Добавляем огонь, засыпаем сухие макароны.
Перемешиваем непрерывно минуты 2-3, потом убавляем огонь и оставляем томиться минут на 8-10 без крышки.
Не помешает добавить измельчённый зубок чеснока, но я забыл)
Отключаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой.
Ждём ещё минут 5, и завтракаем/обедаем/ужинаем.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Аджика, Колбаса, Макароны, На скорую руку
Subscribe

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…

  • Грудка с корейским оттенком.

    Импровизация на тему "Курица с овощами". Продукты: - Куриное филе - 3 шт. (800 г) - Лук репчатый - 2 средние головки - Чеснок - 3 больших…

  • Рамп-стейк

    Сегодня, когда покупали продукты, вдруг подумали — а не расширить ли наши знания в области стейков? Да, идеальный стейк, да сухого вызревания, мы в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment