Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Домашняя тушёнка-паштет.

Домашняя тушенка-паштет

Представьте себе: к вам приходят нежданные, но хорошие гости. В таких случаях они (гости) обычно приходят вечером, с алкоголем, но без закуски.
А вы им из холодильничка ррраз - и вот такой деликатес.



Оно, конечно, придётся заранее к такому случаю подготовиться, "но так ведь оно того стоит!"

Продукты:

- 1,5–1,7 кг свиного окорока
- 300 г копченого шпика
- 400 мл мясного бульона
- 2 яйца
- 120 мл портвейна
- 50 мл коньяка
- 80 г муки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. соли
- 100–150 г топленого свиного жира

Процесс приготовления:

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 1

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы.
Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 2

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно.
Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 3

Взбейте яйца до однородности.
Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте.
Продолжая взбивать, влейте бульон.

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 4

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец.
Посолите и тщательно перемешайте.

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 5

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их.
Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 6

Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню.
Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Дорогим гостям можно подать вот так:

Домашняя тушенка-паштет

Приятного аппетита)
:)


источник



Tags: Заготовки, Мясо, Паштет, Перепост, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)