
Представьте себе: к вам приходят нежданные, но хорошие гости. В таких случаях они (гости) обычно приходят вечером, с алкоголем, но без закуски.
А вы им из холодильничка ррраз - и вот такой деликатес.
Оно, конечно, придётся заранее к такому случаю подготовиться, "но так ведь оно того стоит!"
Продукты:
- 1,5–1,7 кг свиного окорока
- 300 г копченого шпика
- 400 мл мясного бульона
- 2 яйца
- 120 мл портвейна
- 50 мл коньяка
- 80 г муки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. соли
- 100–150 г топленого свиного жира
Процесс приготовления:

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы.
Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно.
Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

Взбейте яйца до однородности.
Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте.
Продолжая взбивать, влейте бульон.

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец.
Посолите и тщательно перемешайте.

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их.
Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню.
Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.
Дорогим гостям можно подать вот так:

Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info