Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Жареные макароны с курицей :)

Есть такой способ приготовления, когда сухой рис, или макароны/спагетти сначала обжаривают до золотисто-коричневого цвета на сковороде ( с маслом или без ), а потом уже готовят на этой основе плов (если рис), или ещё какое-нибудь блюдо.
На что фантазии хватит, и какие продукты есть в наличии...

У меня сегодня - жареные макароны с куриной грудкой и луком.





Продукты:

- Филе куриной грудки
- Макароны - 300 г.
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Соль
- Зира
- Семена укропа
- Красный острый молотый перец
- Белый молотый перец
- Масло растительное


Нарезаем филе.


Нарезаем лук.


На горячей сковороде слегка обжариваем зиру и красный перец.


Доливаем масло, засыпаем лук.
Сверху солим и перчим белым перцем.
Добавляем несколько семечек укропа.



Обжариваем лук, и заливаем водой.
Тушим лук примерно 20-30 минут.
До мягкости.



Выкладываем сверху на лук наши кусочки филе.
Тушим минут 15-20, пока не испарится влага.
Периодически помешиваем.



Должно получиться вот примерно так:


Снимаем филе с луком с огня.
Нагреваем другую (глубокую) сковороду, наливаем масло, засыпаем макароны.
Обжариваем вот до такого состояния:



Заливаем кипятком.


Когда макароны будут почти готовы -


- выкладываем в макароны содержимое первой сковороды.


Перемешиваем, оставляем под крышкой на горячей конфорке минут на 10.
Чтобы всё пропиталось луком-филе-специями, и макароны взяли в себя оставшуюся влагу из блюда.
Ещё раз перемешиваем, и...

Приятного аппетита)
:)


Tags: Курица, Лук, Макароны
Subscribe

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • Курочка в остром соусе

    Чикен яннем 양념치킨 В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу 안주 (под алкоголь) Ее можно…

  • Карри из курицы в стиле плова

    Сегодня речь пойдет о приготовлении блюда из птицы, а именно - из курицы. Его можно готовить и в праздничные, и воскресные дни, а также есть в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments