Моя любимая из всех цветных капуст.

Надо:
кочан какпусты (порезать на соцветия),
сухари из половины булки белого хлеба,
2 хороших зубчика чеснока,
половина средней луковицы,
соль-острый перец по вкусу (перец еще и по желанию),
граммов 50 сливочного масла и пару-тройку ст.л. растительного.

Хлеб в духовку, купусту в кипяток (без соли) минут на 10, потом на дуршлаг.

Сухари потолочь, не в пыль.

В смеси масел обжарить чеснок, убрать (потом съесть вприкуску), потом лук, добавить капусту.

Я посыпаю сухим острым перцем, но можно и без. Обжариваю немного и засыпаю сухари.

На хорошем огне обжаривать, перемешивая, минут 5.
Вот. Именно поэтому нужно много масла. Сухари в нем обжариваются и им пропитываются.
Лично для меня ничего более и не надо.

Муж нежрамши, потому ему кура с добавкой.
Хотя, на мой взгляд, мясо тут ваще ненадо. И капуста вторична. Но вот эти вот сухари...
В общем если попробуете, поймете меня.

Надо:
кочан какпусты (порезать на соцветия),
сухари из половины булки белого хлеба,
2 хороших зубчика чеснока,
половина средней луковицы,
соль-острый перец по вкусу (перец еще и по желанию),
граммов 50 сливочного масла и пару-тройку ст.л. растительного.

Хлеб в духовку, купусту в кипяток (без соли) минут на 10, потом на дуршлаг.

Сухари потолочь, не в пыль.

В смеси масел обжарить чеснок, убрать (потом съесть вприкуску), потом лук, добавить капусту.

Я посыпаю сухим острым перцем, но можно и без. Обжариваю немного и засыпаю сухари.

На хорошем огне обжаривать, перемешивая, минут 5.
Вот. Именно поэтому нужно много масла. Сухари в нем обжариваются и им пропитываются.
Лично для меня ничего более и не надо.

Муж нежрамши, потому ему кура с добавкой.
Хотя, на мой взгляд, мясо тут ваще ненадо. И капуста вторична. Но вот эти вот сухари...
В общем если попробуете, поймете меня.
Community Info