Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Кабачки. Ликбез)

Картинки по запросу кабачки
Фотография - отсюда

Полезная информация о народном продукте дачного овощеводства)



Описание продукта

Кабачок — ближайший родственник тыквы (на Западе кабачок даже называют «летней тыквой»).
Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет.
И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.

Белый кабачок ещё лет тридцать назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини.

Виды и сорта

В России кабачки традиционно делят на белые кабачки (которые, впрочем, могут быть не только белоплодными, но и желтоплодными) и цукини (цвет кожуры от светло- до тёмно-зелёного).
Между ними есть некоторые отличия.
Например, белый кабачок больше подходит для ризотто.
Но огороднику он доставляет больше проблем: всё норовит перезреть, а ведь у крупного плода несъедобная кожа и довольно большие грубые семечки, которые приходится удалять.

Сорта кабачков делятся и по сезонности.
Самые ранние — ультраскороспелые — созревают в начале июля.

Как готовить

Кабачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян — они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причём самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп.
И что замечательно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

В Южной Франции с кабачками делают рататуй.
В Греции молодые кабачки (размером с небольшой огурец) режут тонкими ломтиками и обжаривают в оливковом масле. Получается очень вкусно.

Сезон

Сезон кабачков стартует в начале июня и идёт по всей стране до сентября.
Именно в этот период на рынках можно купить настоящие грунтовые российские кабачки.

В супермаркетах кабачки можно встретить круглый год. Чаще всего это парниковые овощи.

Как выбирать и хранить

Выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100-200 г и длиной 12-20 см.
Кожица кабачков должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.
Большие кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие.

Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.

Хранить кабачки нужно обязательно немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Выросшие на дачных участках перезрелые кабачки с толстой кожурой можно хранить в тёмном месте несколько месяцев: они лежат до зимы.
А вот по вкусовым свойствам они, конечно, очень уступают молодым кабачкам.

источник

Tags: Кабачки, Овощи, Полезная информация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…