Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

КазЫ.


А и сошла на меня сегодня Благодать Небесная по случайному случаю:
Угостили меня палкой настоящего?щей? (не знаю как правильно просклонять сие вкуснейшее произведение мясного искусства) казы от казахских кулинаров из Джамбула.
Да-да.
Именно что из того самого Джамбула.
А палка такая даже и не палка вовсе, а дубина: здоровенная, и весом навскидку поболе килограмма будет.



Есть-то я казы ел, а вот готовить (даже просто варить) - не приходилось.
Ну... Гугл в помощь, как говорится.
Нашёл.
И хотя там особо-то варить большого ума не надо, но как-то страшновато было малость.

В общем, засунул в кастрюляку, залил водой, и каааак давай варить...
Варил на мелком огне 2 часа. Под конец в воду наскладывал укропа зелёного, несколько зёрен укропа, немного чёрного перца, три зубка очищеного чеснока и немного зёрен горчицы.
В общем - как люблю, по вкусу.
Запах - это что-то.
Хочу в горячей воде (бульоне) оставить до утра, а потом уже - вынуть, и в холодильник.

Есть какие-то мысли по теме?
Что я сделал не так, может быть?


Фоток пока нет, потому как труба ещё не отремонтирована.
:)

Tags: Колбаса, Мясо
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments