ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Рулет из "ненужной" говядины.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Рулет из "ненужной" говядины.



Еще один рецепт из разряда старинных, домашних.

Почему из ненужной: делается этот рулет из тонкого пласта мяса в "болонье", которое чаще всего никуда не используют из-за этой самой "болоньи" - пленки, которую срезать долго и муторно. В лучшем случае эту часть пускают в фарш, а то и животным скармливают. И совершенно напрасно. При грамотном использовании из этого пласта получается очень вкусное блюдо. Такой кусок еще не всегда удается найти на рынке, надо спрашивать у продавцов, и если его не пустили в перекрутку, успеть купить. Я заказывала дома специально. Такое мясо находится у коровы с наружной стороны ребер, от середины и до нижнего края, свисая сантиметров на 10 от него. Толщина в районе сантиметра плюс-минус.

Пласт просто природой предназначен для рулета. Ничего сложного. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Все по вкусу.

У нас был большой кусок, которого хватило на три рулета. Первый получился из целого "полотна" и два из обрезков, сложенных внахлест.

Сворачивается на раз.

Закрепляется шпагатом, или толстой нитью.

Варится пару часов, пока не станет мягким, если проколоть ножом. При варке добавить лаврушку и перец горошком, можно и без них.

Все прекрасно проваривается, ни в каких зубах не застревает, замечательно жуется, как обычный рулет из дорогого филе. На праздничном столе надолго не задерживается.
(Заворачивала мама, я фотала)).

Tags: Говядина, Закуска, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Суп из батата

    Супы у меня в блоге бывают не часто. Это не потому, что мы их не едим и не любим. Но вот сам я как-то их обычно не готовил. Но почему бы не начать?:)…

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Гречка с куриным филе и грибами

    Гречку отварил заранее(примерно 450 г на 1 кг филе). Сушеные грибы(красноголовики+опята) отварил минут 10, оставил настаиваться. Лук…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments